Bonjour mes petits padawans de la cuisine. Comment allez-vous en cette journée ? Très bien , je vous le souhaite du fond du cœur . Ici tout va bien, ici oui , j'espère que vous aussi. Alors aujourd'hui je vous propose la recette du levain maison , je vous laisse avec la vidéo.
Nous sommes de plus en plus nombreux sur la chaîne, merci à vous d'être là, sans vous la chaîne ne serait rien. Merci.
La liste des ingrédients :
Jour 1 :
⦁ 20 gr de farine de seigle bio t 130
⦁ 20 gr d'eau non chlorée
Jour 2 :
⦁ 40 gr de farine de seigle bio t 130
⦁ 40 gr d'eau non chlorée
Jour 3 :
⦁ 80 gr de farine de seigle bio t 130
⦁ 80 gr d'eau chlorée
Jour 4:
⦁ 100 gr de farine de blé ici de la t 65 bio
⦁ 100 gr d'eau non chlorée
Jour 5 :
⦁ Levain actif mais le rafraichir encore au moins 3 x pour lui donner plus de force
⦁ Il est actif 3 jours si on ne l'utilise pas , le rafraîchir à ce rythme
Si vous avez des questions, je suis là.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire