vendredi 23 septembre 2022

Faire son levain maison 🥖🥖🥖



Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous en cette journée ?  Très bien , je vous le souhaite du fond du cœur .  Ici tout va bien,  ici oui , j'espère  que vous aussi. Alors aujourd'hui je vous propose la recette du levain maison ,   je vous laisse avec la vidéo.

Nous sommes de plus en plus nombreux sur la chaîne, merci à vous d'être là, sans vous la chaîne ne serait rien.  Merci. 


La liste des ingrédients :
Jour 1 : 
20 gr de farine de seigle bio t 130
20 gr d'eau non chlorée 
Jour 2 : 
40 gr de farine de seigle bio t 130
40 gr d'eau non chlorée 
Jour 3 : 
80 gr de farine de seigle bio t 130 
80 gr d'eau chlorée 
Jour 4:
100 gr de farine de blé ici de la t 65 bio 
100 gr d'eau non chlorée 
Jour 5 :
Levain actif mais le rafraichir encore au moins 3 x pour lui donner plus de force
Il est actif 3 jours si on ne l'utilise pas , le rafraîchir à ce rythme 








Si vous avez des questions, je suis là. 

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