Bonjour mes petits padawans de la cuisine. Comment allez-vous aujourd'hui? Très bien, je vous le souhaite de tout cœur. Ici, toute la petite famille se porte à merveille, le grand Saint Nicolas est passé et a apporté à petit chat un magnifique vélo avec son casque, il est adorable quand il monte dessus et qu'il essaye de pédaler, il a déjà bien compris le fonctionnement d'un vélo. Sinon, aujourd'hui, on continue les recettes festives, on prépare Noël qui approche à grands pas. On va se lancer dans la préparation de délicieux biscuits.
Allez c'est parti, on se lance.
Les ingrédients :
- 250 gr de beurre pommade
- 150 gr de sucre impalpable
- 375 gr de farine
- 120 ml de lait à température ambiante
- 1 c à s de vanille liquide
On va commencer par mettre notre beurre dans un saladier et le travailler pour qu'il soit bien pommade.
On vient y ajouter le sucre impalpable et vient en faire une crème bien lisse.
On y ajoute le lait et la vanille liquide, c'est un peu compliquer à mélanger, on peut s'aider d'un fouet cela rend la préparation plus facile.
On termine par la farine que l'on va tamiser pour la rendre bien fluide.
Et voilà notre pâte est déjà prête, c'est très rapide et facile.
Il ne nous reste plus qu'à préparer une poche à douille avec une douille cannelée.
On va pocher nos biscuits sur une plaque à pâtisserie, on peut choisir la forme que l'on veut laisser libre court à votre imagination.
Une fois nos biscuits dressés, on va les laisser sécher à l'air libre pour 30 minutes.
Après ce temps, ils partent en cuisson à 180 degrés pour 15 à 20 minutes tout dépend de la puissance de votre four, quand les biscuits sont bien dorés, ils sont prêts.
Et voilà le résultat des délicieux sablés de Noël, parfait avec un bon chocolat chaud devant le sapin.
Alors avouez faire des biscuits maison c'est hyper simple, alors qu'attendez-vous?
Bonjour, je n'ai pas de vanille liquide est ce que je peu mettre du sucre vanillé ? Et dans quelle proportion? Merci pour la réponse, bonne journée
RépondreSupprimerBonjour, oui on peut remplacer la vanille liquide par du sucre vanille je dirais deux sachets pour ne pas trop sucré la préparation ou on peut aussi la remplacer par une gousse de vanille fraîche. bonne journée Gasyaflo
SupprimerBonsoir c est quoi du sucre impalpable?💋💞😘😘💜lilia
RépondreSupprimerBonjour Lilia, sucre impalpable du sucre glace bisous 🥰🥰🥰
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