Allez c'est parti, on se lance.
Les ingrédients :
- du riz
- du bouillon
- un filet d'huile d'olive
- un oignon
On va commencer par mettre un filet d'huile d'olive, dans notre casserole mais celle-ci devra pouvoir passer au four, on vient y ajouter notre oignon finement coupé, on va le faire cuire sans coloration.
Pendant ce temps, on va venir mesurer notre riz, ici j'ai fait deux sachet de riz que j'ai ouvert.
Quand notre oignon est cuit, on vient y mettre notre riz que l'on va faire perler, c'est à dire qu'on va le faire rouler dans l'huile, pour le faire devenir presque transparent.
A ce stade, on vient ajouter le même volume de bouillon que celui du riz, c'est pour cette opération que l'on a mesuré le riz auparavant.
Quand le bouillon est ajouté, on vient couvrir et le tout par au four à 180 degrés pour 17 minutes.
A la sortie du four, faîtes attention la casserole est très chaude, un délicieux riz pilaf, je dois vous avouez que je ne prépare jamais mon riz d'une autre manière, celle-ci est bien plus facile et goûteuse, que de cuire simplement son riz à l'eau.
Alors qu'attendez-vous pour vous lancez? Il n'y a rien de compliquer.
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