Allez c'est parti, on se lance.
Les ingrédients :
- 1 l de lait entier
- 1 yaourt nature
- 2 c à s de sucre
- arôme citron
- 2 gouttes de présure
On va commencer par mettre à chauffer notre lait à 45 degrés, si l'on n'a pas de thermomètre, on fait bouillir la moitié du lait, et on rajoute la deuxième moitié et notre lait sera à température parfaite.
Dans un bol, on va y mettre le demi litre de lait qu'il nous reste, on y met un yaourt nature, le sucre, les deux gouttes de présure et l' arôme que l'on aura choisi ici test de citron, on mélange bien le tout.
On va mettre un fond d'eau dans notre cocotte minute et le faire bouillir, on prépare notre récipient hermétique et en verre de préférence.
Une fois notre lait a ébullition, on vient y ajouter notre préparation froide, en mélangeant bien.
Une fois prête, on va la verser dans notre récipient.
Quand notre eau dans la cocotte bout, on vient y placer notre récipient maintenant plein de futur yaourt, et l'on referme notre cocotte
Et l'on va laisser prendre notre yaourt, pour minimum 6h, moi je le laisse douze heures., quand on le sort de la cocotte.
On va le placer quelques heures au frigo.
Voilà le résultat un magnifique yaourt maison,
Bon appétit.
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