lundi 1 mai 2017

Une galette aux amandes

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous?  Très bien, je vous le souhaite.  Pour nous, tout va bien, on profite de la vie bien agréable ici en Bretagne, et petit chat est de nouveau grognon, il a les fesses et les joues toutes rouges, il doit avoir une nouvelle poussée dentaire. Mais bon que vous ai-je préparé aujourd'hui?  Nous ne sommes pas à l'épiphanie mais le premier mai bonne fête à tous et  j'avais envie d'une galette à crème d'amande et oui après tout, on peut en manger quand on veut.


Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 280 gr de poudre d'amande
- 200 gr de sucre
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre


On va commencer par mettre notre poudre d'amande dans un saladier, avec le sucre, les oeufs et le beurre pommade.




On va bien mélanger par faire une jolie crème.


On met notre première pâte feuilletée sur une plaque allant au four, on y dépose notre crème d'amande.


 On va venir l'étaler délicatement, en laissant un bord pour pouvoir refermer notre galette.


 On va recouvrir notre crème avec notre deuxième pâte.


 On va venir pincer les bords pour que notre galette soit bien hermétique, on va la dorer et avec la pointe d'un couteau on va venir faire un petit trou au centre et ensuite on réalise un petit décor sur notre galette.




A ce stade, notre galette est prête à partir au four à 180 degrés pendant une trentaine de minutes à surveiller.


 Là voilà, à sa sortie du four, un magnifique galette aux amandes




 Avouez c'est hyper simple.

Bon appétit.

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