vendredi 28 avril 2017

Des pommes de terre façon delmonico

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous?  Nous on va très bien,   ici tout va bien.  On a pleins de projets plein la tête, on croise les doigts pour que tout se concrétise, mais se sera le sujet d'un tout autre article.  Alors aujourd'hui quoi de prévu?  Et bien, on va réaliser un gratin delmonico ( enfin pas tout à fait pour un vrai gratin delmonico, il faudrait rajouter de la chapelure par dessus, mais je n'aime pas trop ça, alors ce sera ma revisite du gratin delmonico).


Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

- des pommes de terre
- de la crème fraîche liquide
- du sel, du poivre, de la muscade
- de l'ail en poudre

On va commencer par peler et couper nos pommes de terre en cubes d'environ 1cm, une fois fait on va les mettre à cuire pour une vingtaine de minutes.


 Pendant ce temps, dans un saladier, on met le sel, le poivre, la muscade et l'ail, on mélange le tout.



 On y ajoute la crème fraîche et l'on mélange bien.




 Une fois nos pommes de terre cuitent, on les égouttent et l'on va venir les placer dans un plat à gratin.


 On vient verser notre crème sur les pommes de terre à ce stade si on rajoute de la chapelure sur le dessus cela devient un vrai gratin delmonico.


Et notre plat est prêt à partir au four à 180 degrés pour une vingtaine de minutes.




Bon appétit.

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