lundi 22 mai 2017

un gâteau à l'ananas et caramel beurre salé

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous aujourd'hui? Très bien, je vous le souhaite de tout coeur.  Pour nous, tout va très bien, petit chat a ses petites fesses en feu à cause d'une poussée dentaire, mais à part ça il est en pleine forme.  Alors quoi de beau au programme? Et bien, on va préparer un gâteau à l'ananas oui mais pas que il y aura aussi du caramel beurre salé.


Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 gr de beurre fondu
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c à s de caramel beurre salé
- des tranches ananas



Dans un saladier, on va placer nos oeufs, y ajouter le sucre et la pincée de sel, on va bien battre le tout.




 On va faire fondre notre beurre, et on va l'ajouter à notre préparation, on mélange toujours.




On va ensuite y ajouter la farine et le sachet de levure , on continue à bien mélanger.



 Dans un plat beurré, on va venir mettre au fond 4 c à s de caramel au beurre salé ( j'ai utilisé ce coulis, il est très bon).



 Dans le caramel, on va venir placer nos tranches d'ananas, et par dessus on vient verser notre pâte.


Notre gâteau va partir au four à 180 degrés pour 30 minutes, le voilà à la sortie du four.


Avouez c'est hyper facile.

 Bon appétit.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire