mercredi 12 juillet 2017

un gâteau zèbre

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous aujourd'hui, nous allons très bien, le temps est estival c'est fort agréable, on joue dehors au ballon, c'est le nouveau jeu de petit chat.  Mais que vous ai-je préparé de bon?  Et bien, un gâteau zèbre, et oui celui qui réserve une jolie surprise à la découpe.


Allez c'est parti, on se lance.

Les ingrédients :

-   230 gr de farine
- 225 gr de sucre
- 1 c à s de levure chimique
- 1 c à c de sel
- 4 oeufs
- extrait de vanille
- 250 ml de lait
- 30 gr de cacao en poudre
- 100 gr de confiture de framboise



On va commencer par mettre nos oeufs dans un saladier, on y ajoute le sucre et on vient bien battre le tout.




On vient ajouter la farine et la levure, on mélange bien.





On y met maintenant l'extrait de vanille et le lait, un dernier mélange notre base est prête.





 On va venir la diviser en deux, on la place dans deux saladiers.


 Dans le premier, on y ajoute la confiture de framboise, on mélange bien le tout.



Et dans le deuxième le cacao, on mélange toujours bien.


 On va maintenant prendre un moule à manqué, que l'on aura beurré.


 Maintenant le travail délicat va commencer, une cuillère à la fois, on va venir alterner les couches de pâte chocolat et de pâte framboise.






Voilà le résultat, quand on a terminé nos deux pâtes.


Notre gâteau est prêt à partir au four à 180 degrés pour 45 minutes à vérifier, la pointe du couteau doit ressortir sèche.


Voilà le résultat après le démoulage, un gâteau surprise.


 Bon appétit.

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