mardi 23 janvier 2018

Du choux vert aux boulettes

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous aujourd'hui?  Très bien, je vous le souhaite.  Nous, tout va très bien, la vie suit son court tranquille, petit chat découvre chaque jour de nouvelles choses, je suis à chaque fois émerveillée de voir de quoi il est capable mon petit homme.
Alors que vous ai-je préparé aujourd'hui? Et bien, en allant aux courses, il y avait une promotion sur les choux verts, du coup choux vert au menu.  Mais une recette un peu original qui change des choux farcis.


Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cube de bouillon
- 1 choux vert
- sel, poivre
- 2 c à c de gingembre
- pommes de terre
- des boulettes de viande ( la recette est déjà en ligne sur le blog)


On va commencer par émincer notre oignon et notre ail et on va les faire revenir dans un fond de matière grasse.



 On va préparer nos boulettes et on va les ajouter à notre mélange oignon ail, on va dorer 3 minutes.




 Pendant ce temps on va découper en petits morceaux notre boîte de tomates pelées, on va les ajouter à nos boulettes avec le cube de bouillon, on va laisser mijoter 5 minutes.






Au bout des 5 minutes, on va retirer nos boulettes et les réserver pour plus tard.



Dans notre fond de sauce, on va ajouter notre choux que l'on aura émincé et lavé.





 On va mouiller à hauteur, saler, poivrer , y ajouter notre gingembre, on mélange bien le tout.




 On couvre notre casserole, quand l'ébullition reprends on laisse mijoter 30 minutes




 Au bout des 30 minutes, on vient ajouter nos pommes de terre coupées en petits morceaux,  et l'on y remet nos boulettes de viande, on va laisser cuire pendant une vingtaine de minutes, au jusqu'au moment où nos pommes de terre sont cuites.



Et voilà le résultat, un magnifique plat de choux complet, idéal pour les froides soirées d'hiver.


Alors ce n'est pas facile?  La cuisine n'a rien de compliqué, lancez-vous...

                                                                                         

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