vendredi 26 janvier 2018

Un gâteau à la polenta aux framboises

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous en ce jour?  Nous très bien, petit chat joue à longueur de journée, je me demande parfois d'où il tire une telle énergie, rien ne l'arrête.  Sinon, niveau travaux, la cuisine est en cours de finition, hâte de la voir complètement terminée.  Alors quoi de beau au programme aujourd'hui? Et bien, j'ai décidé de vous préparer un gâteau à la polenta, pour moi il sera aux framboises, car il me reste des framboises surgelées.


Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

- 150 gr de polenta
- 60 gr de beurre
- 120 gr de sucre
- 125 gr de fruits ( pour moi se sera des framboises)
- 1 pincée de muscade
- 2 œufs
- 50 cl d'eau


On va commencer par mettre notre eau à chauffer jusqu'à ébullition.


Quand l'eau bout, on vient y mettre la polenta, on va la faire cuire pendant 1 minute sans jamais cesser de remuer.


Quand notre polenta est prête,  on vient y ajouter le beurre en petits morceaux en deux à trois fois, en mélangeant bien.




 A ce stade, on vient mettre notre sucre et la muscade, et comme toujours on mélange bien.



 On vient terminer en ajoutant nos œufs, un dernier mélange et notre pâte de base sera prête.


Maintenant, on y ajoute nos fruits, ici c'est des framboises, mais pourquoi des mures, fraises, même un mélange de fruits rouge. Un petit coup de fouet, et voilà notre pâte terminée.


 On va venir beurrer un moule à gâteau, on y dépose notre pâte.


 Un petit conseil, pour éviter que notre gâteau ne soit trop sec, je viens y mettre par dessus une feuille de papier sulfurisée, beurrée.


 Notre gâteau part au four à 180 degrés pour 40 minutes, au bout des 40 minutes, on sort le gâteau et l'on vient enlever la feuille de papier.


 Et l'on le remet au four pour 5 minutes complémentaire juste pour le dorer un peu.


Voilà le résultat un gâteau à la polenta, hyper facile et peu cher pour régaler sa petite famille.


  Alors vous attendez-quoi pour vous lancez?


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