Allez c'est parti, on se lance.
Les ingrédients :
- 125 gr de chocolat
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c à s de lait
- 4 œufs
- 1 c à s de farine bombée
- 50 gr de poudre d'amande
- 125 gr de sucre
On va commencer par mettre notre chocolat avec la crème fraîche et le lait, et l'on va le faire fondre au bain marie ou au micro onde à vous de choisir.
Quand le chocolat est fondu, on vient y ajouter les jaunes d'œufs un à un et entre chaque on mélange bien.
Une fois les œufs ajoutés, on vient mettre la farine, on mélange toujours bien.
Après on vient ajouter la poudre d'amande et comme toujours on mélange.
On va monter les blancs en neige.
Et l'on vient les ajouter à notre mélange au chocolat, délicatement à l'aide d'une maryse, on ne veut pas perdre la légèreté que les blancs en neige vont apporter à notre gâteau.
On va beurrer un moule à gâteau, on va y placer notre préparation, et le tout va partir au four à 180 degrés pour 30 minutes pour un gâteau cuit à cœur moi j'ai enlevé mon gâteau après 20 minutes pour encore plus de moelleux.
Voilà le résultat, un magnifique gâteau au chocolat.
Vous voyez c'est hyper facile, qu'attendez-vous pour vous lancer ?
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