vendredi 9 juin 2017

Des pains burgers maison

Bonjour mes petits padawans de la cuisine, comment allez-vous?  Avec ce beau temps, cela ne peut allez que bien, non?  Enfin, je l'espère.  Nous aussi, tout va bien, la vie est agréable.  Comme, je vous l'avais dis un peu plus tôt dans le blog, on va réaliser des pains burgers maison et oui c'est bien meilleur que de les acheter tout fait.

Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

- 310 gr de farine ( avec cette quantité de farine, on peut réaliser 4 pains burger)
- 1 sachet de levure boulangère
- 10 gr de sucre
- 15 gr de beurre
- 5 gr de sel
- 9 cl de lait
- 6.5 cl d'eau
- 1 oeuf


On va commencer par mettre notre farine dans le bol de notre robot, on pourrait très bien le faire à la main aussi, on va faire ramollir notre levure dans le mélange eau et lait.


Par dessus la farine, on vient ajouter le beurre ramolli, le sucre, le sel et l'oeuf.




 On va terminer par mettre le mélange de levure, et le robot va travailler pendant 10 bonnes minutes.




Une fois notre pâte prête, on vient la mettre dans un saladier avec un fond de farine, et on va filmer le tout et la laisser lever pendant 1h30 voir 2h.


Voilà le résultat de la pousse de la pâte.


On vient la dégazer, et couper 4 parts de même taille, pour venir former nos boules.




 Quand, on a formé nos 4 boules, on vient les placer sur une plaque de four avec un papier cuisson.



 On va venir les aplatir pour leur donner une jolie forme ronde enfin on essaye.


On va venir les couvrir d'un torchon propre et les laisser lever de nouveau pendant une heure, voir plus jusqu'à ce qu'ils aient une jolie forme.




On va venir prendre un blanc d'oeuf, et on va les badigeonner à l'aide d'un pinceau de cuisine






 Quand c'est fait, je suis venue mettre par dessus un mélange de graines de sésame et de pavot, mais libre à vous de mettre les graines qui vous plaisent où même de les laisser nature.



 Nos pains sont prêts à partir au four à 170 degrés pour 17 minutes.


 Les voilà à la sortie du four, des magnifiques pains burger maison.






Ils sont bien moelleux, ils sont parfaits.




Je les ai fait version burger raclette.



Des bons burgers fait maison , c'est quand même bien meilleur que ceux du commerce.


 Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire