mercredi 21 juin 2017

Un clafoutis aux mûres

Bonjour mes petits padawans de la cuisine, comment allez-vous aujourd'hui?  Nous c'est la grande forme, toute la famille va bien, ce temps estival , c'est un vrai bonheur pouvoir sortir jouer dehors avec petit chat c'est tellement merveilleux.  Alors quoi de beau au programme, un clafoutis aux mûres, et oui j'avais un reste de mûres surgelées à utiliser alors quoi de mieux qu'un bon clafoutis.

Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

- 20 gr de beurre pour le plat
- 100 gr de sucre
- 500 gr de fruits ici se sera donc des mûres
- 100 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 300 gr de lait


On va commencer par beurrer notre plat allant au four, on va y mettre nos fruits, ils peuvent être surgelés ce n'est pas un soucis.




Dans un saladier, on vient y placer nos oeufs, qu'on va battre légèrement.




On vient y ajouter le sucre, on vient bien mélanger encore une fois.




Ensuite, on met la farine, on mélange toujours.


 Il ne nous reste plus qu'à ajouter le lait, un dernier mélange et notre appareil à clafoutis est prêt.


On verse notre appareil sur les fruits.


 Et voilà notre clafoutis prêt à partir au four pour 40 minutes à 180 degrés.


A la sortie du four, un très joli clafoutis.

 Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire