lundi 12 juin 2017

Une tarte au flan pâtissier

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous?  Bien, je vous le souhaite.  Ici, on se porte bien, petit chat apprend de jour en jour de nouvelles choses, c'est tellement chou, oh mon petit bébé grandit.  Mais, ce n'est pas le sujet de cet article, aujourd'hui on va préparer une bonne tarte au flan pâtissière idéale avec un bon café.

Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

- une pâte feuilletée
- 1 l de lait
- 3 oeufs
- 160 gr de sucre
- 100 gr de maïzena
- 2 sachet de sucre vanillé
- 3 c à s de extrait de vanille


Dans une casserole, on va venir mettre notre lait, le sucre et le sucre vanillé , et on va faire chauffer le tout.






Dans un saladier, on vient casser nos oeufs, on mélange.



On ajoute ensuite la maïzena, et on mélange encore.


On n'oublie pas d'ajouter notre extrait de vanille, et on mélange.




 On vient prélever une petite quantité de lait qui est en train de chauffer, pour détendre notre appareil.




On va venir placer notre pâte feuilletée dans un moule à tarte.



Quand notre lait est proche de l'ébullition, on vient l'ajouter à notre mélange oeufs, on mélange bien.




On va venir, transvaser notre mélange dans la casserole, et en mélangeant bien la remettre sur le feu pour la cuisson de trois minutes.



 Une fois, notre crème cuite, on va la placer sur notre pâte feuilletée, on va venir l'étaler correctement.







Voilà notre tarte prête à partir au four pour 40 minutes à 180 degrés.


 Et le résultat, une magnifique tarte au flan pâtissier maison.



 Bon appétit.




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