mardi 27 juin 2017

De la crème dessert chocolat amande

Bonjour mes petits padawans de la cuisine, Comment allez-vous aujourd'hui?  Nous on va très bien, le temps est de plus en plus chaud c'est tellement agréable de vivre ici.  Petit chat va très vite passer la barre des 22  mois, mon petit grandit tellement vite, il peut maintenant ouvrir une porte tout seul sans aide, c'est un vrai baroudeur, il tombe, s'écorche les genoux, mais jamais un pleur, il repart sans même sourciller.  Mais ce n'est pas le sujet du jour, nous allons réaliser une crème dessert au chocolat amande.

Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

-  600 ml de lait
- 400 ml de crème fraîche liquide
- 44 gr de maïzena
- 200 gr de chocolat amande
-160 gr de sucre


On va commencer par casser notre chocolat pour le mettre dans un saladier.



On va mettre notre crème fraîche à bouillir.






Quand elle est à ébullition, on va venir la mettre sur notre chocolat, et on va venir mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.









A cette étape, on vient mettre à chauffer notre lait, juste avant l'ébullition, on vient lui ajouter notre chocolat fondu, le sucre et la maïzena, ,on mélange bien.











 On va venir replacer notre mélange sur le feu pour la cuisson pendant 3 minutes sans jamais cesser de mélanger.


A ce stade, on vient la placer dans son récipient de présentation, pour ma part se sera un plat familiale, mais on pourrait très bien la placer dans des raviers individuels.





Il ne nous reste plus qu'à le laisser refroidir et après le placer au frigo pour un bon 12 h., et voilà le résultat, une délicieuse crème dessert chocolat amande faite maison.



Bon appétit.



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