dimanche 8 juillet 2018

Du sirop 50/50

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous en cette belle journée?  Très bien, je vous le souhaite.  Mais on est souvent en forme quand le soleil est au rendez-vous.  Nous on va bien, la vie poursuit son court sans rien de très extraordinaire.  Mais avec les beaux jours l'envie de glace et autres sorbets refait son apparition, alors aujourd'hui, je vous propose la recette pour réaliser un sirop de sucre 50/50 idéal pour faire des sorbets.


Allez c'est parti, on se lance.

Les ingrédients :

- 1 kg de sucre
- 1 l d'eau
- 1 gousse de vanille ( facultatif )


La recette est on ne peut plus simple dans une casserole, on va mettre notre kilo de sucre.


On vient ajouter le litre d'eau, et la gousse de vanille, je n'ai mis qu'une demi-gousse.


On va placer notre casserole sur le feu, jusqu'à la première ébullition.





 A ce stade, on arrête le feu, et l'on va vider notre casserole dans un saladier ou tout autre contenant.


 Et voilà un sirop de sucre parfait pour la confection de sorbet, de coulis, etc.....


Alors vous voyez c'est tellement simple, pourquoi ne pas vous lancez dans le fait maison?


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