dimanche 29 juillet 2018

Une brioche à la crème fraîche

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous en cette journée?  Très bien, je vous le souhaite.  Ici, la vie passe à chaque jour petit chat découvre de nouvelle chose, il est de plus en plus un grand garçon, il fait tellement de choses par lui-même à même pas trois ans, il m'épate chaque jour de plus en plus.  Il donne même le biberon à sa petite sœur, c'est tellement chou.  Aujourd'hui, on va préparer une brioche mais sans beurre mais avec de la crème fraîche.


Allez c'est parti, on se lance.

Les ingrédients :

- 350 gr de farine
- 140 gr de crème fraîche épaisse
- 70 ml de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 60 gr de sucre
- 1 œuf
- 4 gr de sel
- 1 c à c de vanille liquide


Dans le bol du robot, on va venir mettre tous nos ingrédients.





 On va faire fonctionner notre robot et pétrir pendant 15 minutes.


 On va débarrasser la pâte dans un saladier, le couvrir et laisser lever 2 h.


A la fin de la pousse, on va dégazer la pâte, on reforme une boule.



 On filme le tout, et notre pâte part pour 1h30 au frigo.


 A la sortie du frigo, on vient former la pâte, j'ai choisi de faire une grosse brioche, mais libre à vous de choisir la forme de votre brioche.






Une fois notre brioche formée, on vient la recouvrir et on la laisse lever 2 h.


La voilà prête à partir au four à 170 degrés pour en fonction de la taille de votre brioche en cas de petite boule 15 minutes suffiront moi la mienne à cuite 1 h.


La voilà à la sortie du four, une délicieuse brioche.







Alors avouez c'est hyper facile de faire une brioche maison, alors qu'attendez-vous?


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