jeudi 2 mars 2017

Du pudding

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous aujourd'hui? Quoi de neuf chez vous?  Nous on va bien, on profite du temps très agréable ici en Bretagne.  Et part chez vous quel temps ? A part ça, aujourd'hui on va lutter contre le gaspillage, j'avais fait une brioche pour le week end, mais vu qu'on ne l'a pas terminé entièrement,, il est hors de question de la jeter, on va donc réaliser un pudding ou pain de t'chien comme on dirait dans le nord.  J'aurais aussi pu faire de la brioche perdue, il y a pleins de façon d'éviter le gâchis.


Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients:

- de la brioche rassie ou du pain rassi
- du lait
- des oeufs
- du sucre
- des raisins secs ( ou des fruits libre court à vos goûts personnels)



On va commencer par couper notre brioche en petits morceaux , on va les placer dans un grand saladier.



On va recouvrir notre brioche de lait, et on va la laisser temper dans ce lait.



Après on va ajouter nos oeufs, on mélange.


Le sucre, on mélange toujours ( à cette étape on pourrait rajouter un peu d'alcool, si vous le voulez).


Et on va terminer par les raisins secs et un dernier mélange et notre pudding est prêt à partir au four.


On va donc le placer dans un plat qui va au four, et il va partir en cuisson pour une bonne heure à vérifier selon votre four, votre quantité de pudding.



Le voilà cuit, si on veut on peut  le faire flamber, pour lui donner du goût.


Voilà notre pudding, notre recette anti gâchis.


Bon appétit.

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