samedi 18 mars 2017

Un pain de viande.

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous?  Très bien, je vous le souhaite.
Nous ça va bien, petit chat a passé sa visite au pédiatre des 18 mois, il se porte comme un charme 79 cm pour 10 kg 900, qu'est ce qu'il grandi mon petit bébé, et il a aussi eu son dernier rappel de vaccin, ça y est il est enfin tranquille jusqu'à ses 6 ans.  A part ça, aujourd'hui quoi de beau prévu?  Et bien, on va se lancer dans la réalisation d'un pain de viande, comme marraine me le préparait.

Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

- de la viande hachée de boeuf
- de la viande à saucisse ou du hachée de porc
- de la chapelure ( pour moi se sera du pain rassis)
- des oeufs
- sel poivre
- oignon ou échalote
- persil
- bacon


On va commencer par mettre notre chair à saucisse dans un grand saladier, et on vient ensuite y ajouter notre hachis de boeuf


On va y mettre notre chapelure, nos oeufs, du sel et du poivre et l'on va bien mélanger le tout.



Une fois notre viande bien mélangée, on va y mettre notre oignon finement haché et notre persil et c'est reparti pour le mélange.




 A cette étape, on va venir former notre pain de viande, on va venir le placer dans notre plat à gratin dans lequel on aura pris soin de mettre un fond d'huile d'olive.



Pour le goût, je viens un rajouter quatre tranches de bacon, votre notre pain de viande fin prêt à partir au four à 180 degrés pour une trentaine de minutes, faudra vérifier la cuisson, en piquant une pointe de couteau pendant 10 secondes si celle ci ressort chaude, notre viande sera bien cuite.



 Le voilà, à la sortie du four, un magnifique pain de viande, un régal

 Bon appétit.


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