lundi 6 mars 2017

Gratin de choux fleur

Bonjour mes petits padawans de la cuisine?  Comment allez-vous en cette belle journée?  Nous tout va bien, petit chat va bien, il n'a plus trop mal aux dents pour l'instant.  Sinon quoi au programme aujourd'hui?  Et bien, pour une fois, c'est mon doudou, qui a préparé le repas, comme quoi c'est hyper simple.  Et oui, on va préparer un gratin de choux fleur, on en a trouvé des choux fleurs en promotion, du coup le repas était tout trouvé.


Allez c'est parti,  on se lance.


Les ingrédients :

- du choux fleur
- de la béchamel
- du fromage râpé
- de la mozzarella
- sel, poivre, muscade


Alors, on va commencer par nettoyer notre choux fleur, et détailler des bouquets.



On va les laver et les mettre en cuisson, on fait bouillir de l'eau salée et quand elle est à ébullition on y met nos bouquets de choux fleur.


On va compter une petite quinzaine de minutes de cuisson, vérifier en piquant le coeur d'un bouquet.


Une fois cuit, on les égoutte et on va les placer dans un plat à gratin.


On va les recouvrir de béchamel, et en dernier on ajoute la mozzarella coupée en morceaux.




Voilà, notre plat prêt à partir au four pour une trentaine de minutes.


Merci doudou, d'avoir préparé le repas, avouez c'était super méga simple.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire