jeudi 12 janvier 2017

Des gaufres de Liège.... pourquoi pas

Aujourd'hui, on commence par un goûter que tous les enfants adorent des bonnes gaufres de Liège on va se régaler.

allez c'est parti, on se lance

On commence par préparer nos ingrédients

- 375 gr de farine
- 22 cl de lait tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 gr de beurre pommade (mou)
- 100 gr de sucre perlé
- 1 pincée de sel

On va commencer par faire ramollir notre levure dans le lait tiède.
Ensuite dans le bol de robot , on met la farine, le sucre vanille et la pincée de sel, on commence à mélangé doucement on y ajoute le beurre en morceaux et les oeufs .  
Une fois que la pâte prends forme on y ajouté le sucre perlé                                                                

On va maintenant la laissé lever tranquillement pendant 1 h voir plus

Ensuite nous allons former des boules que nous laisserons lever encore une petite trentaine de minutes.

Pendant ce temps, nous mettront à chauffer notre gaufrier et nous commenceront la cuisson de nos gaufres.

Une fois toute la pâte terminé, il ne vous restera plus qu'a les dégusté.

Allez c'est facile, lancez-vous ....



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