samedi 28 janvier 2017

Des truffes chocolat caramel ...

Bonjour, mes petits padawans de la cuisine, comment allez-vous aujourd'hui?  Nous ca va super bien, on est tous en pleine forme.  Aujourd'hui, j'ai eu l'envie de truffes, mais pas question de les acheter au magasin on les faut maison bien sûr.  Et comme il me restait du chocolat caramel, ce sera donc des truffes chocolat caramel.


Allez c'est parti, on se lance.

Les ingrédients :

- 300 gr chocolat caramel
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 gr de sucre glace
- 100 gr de beurre
- 4 cl de  crème fraîche
- 1 c à c lait
- cacao, vermicelles de chocolat, .....


On va commencer par mettre à fondre notre chocolat coupé en morceaux avec le beurre et le lait ( on peut le fondre au bain marie ou au micro onde, à vous de voir) .


Une fois fondu, on y ajoute nos jaunes d'oeufs.


On mélange bien , on y ajoute notre crème fraîche, on mélange toujours.


On va terminer par notre sucre glace.


Une fois, notre préparation bien mélangée, elle va partir au frigo pour une nuit à couvert.


Après son séjour au frigo, nous allons réaliser des petites boules de notre pâte.


Et les rouler dans le cacao, vermicelles de chocolat, vermicelles colorés, etc..... ( les possibilités sont nombreuses amusez-vous ) .


Et voilà de magnifiques truffes maison, reste plus qu'à se servir un bon café et à se régaler.




















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