mercredi 18 janvier 2017
Une tarte au sucre chti'mi
Bonjour, mes petits padawans de la cuisine, comment allez-vous? J'espère que tout va bien pour vous.
Alors aujourd'hui quoi de beau au programme et bien on va faire une belle tarte au sucre comme dans le nord et oui une tarte chti'mi.
Allez on se lance, c'est parti.
Les ingrédients :
pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 1 oeuf
- 50 gr de sucre
- 50 gr de beurre pommade
- 1 sachet de levure boulangère
- 10 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
pour la garniture:
- 125 gr de vergeoise blonde
- 1 oeuf
-5 cl de crème fraîche
- 30 gr de beurre
On va commencer par délayer notre levure dans le lait tiède, on verse la farine dans un bol, on y fait un puits on y ajoute le sucre, la pincée de sel , beurre, l'oeuf et on termine par la levure.
On mélange bien le tout pour en faire une belle boule, la pâte ne doit pas coller aux doigts.
On va laisser la pâte levée à couvert pendant 1h à 1 h30.
Après ce délai, on étale notre pâte à la taille de notre moule ( pour astuce pour facilité le démoulage j'ai placé un papier sulfurisé dans mon moule).
Une fois cette opération effectuée, on couvre et on laisse lever encore une demi heure.
Nous allons préchauffer notre four à 180 degrés, et garnir notre tarte sur la pâte nous allons ajouter les 125 gr de vergeoise ( sucre blanc ou cassonade ce que vous avez fera très bien l'affaire). En évitant le plus possible de mettre du sucre sur les bords de notre tarte.
On va mélanger notre oeuf avec la crème fraîche, nous allons mouiller la vergeoise, vous n'êtes pas obligés de tout mettre il faut juste humidifier le sucre.
Ensuite on termine par les dés de beurre, et notre tarte part au four pour 20 minutes.
Et voilà le résultat, ça sent super bon.
Bon appétit .
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