Allez c'est parti, on se lance .
Les ingrédients :
Pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 20 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche
- 3 c à s d'huile
- 1 c à c de sel
- 15 cl d'eau
Pour les pizzas:
- notre pâte
- de la sauce tomate
- jambon
- mozzarelle
- origan
- etc ......
pour la garniture de votre pizza, il n'y a de limite que de votre imagination
On va commencer par faire fondre notre levure dans l'eau. On met notre farine dans un grand saladier, on y fait un puits, on y ajoute le sel et l'huile.
On termine par la levure, on mélange jusqu'à l'obtention d'une boule.
Ensuite, on va la sortir de notre saladier et nous allons la pétrir pendant 5 bonnes minutes.
Et voilà, notre pâte est prête, il ne nous reste plus qu'à la laisser lever à couvert pour minimum deux heures ( moi je l'ai préparé à midi pour le soir).
On va étaler, notre pâte pour la mettre à la forme que l'on désire (moi je fait une grande pizza familiale, mais on peut parfaitement les faire rondes et individuelles).
Ensuite on met notre sauce tomate ( pour moi se sera un coulis de tomates assaisonné avec de l'ail, sel poivre, origan, marjolaine et un oignon coupé en morceaux).
On y met notre garniture ( libre choix à vous faites-vous plaisir). On recouvre de mozzarella.
Et voilà notre pizza fin prête à partir au four chaud 200 degrés pour 15 à 20 minutes à surveiller ( tous les fours sont différents).
Des pizzas maisons quoi de mieux et surtout bien meilleur que les pizzas industrielles. Alors vous attendez quoi....
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