dimanche 15 janvier 2017

Des gaufres ....

Bonjour, comment vont mes petits padawans de la cuisine aujourd'hui?  Alors aujourd'hui on se retrouve pour une recette de mon enfance des gaufres comme je les faisais avec ma marraine .. que de bons souvenirs.

Allez c'est parti, on se lance

Les ingrédients

- 1 l de lait
- 500 gr de farine
- 200 gr de beurre
- 5 oeufs
-50 gr de levure
- 1 c à s de cassonade
- 1 filet d'huile


On commence par mettre notre levure à fondre dans un peu d'eau avec la cassonade.


On verse le lait dans un casserole, on y ajoute le beurre, on fait chauffer le tout ( tiède pas bouillant)


On sépare les blancs des jaunes, on monte nos blancs en neige bien fermes et on ajoute les jaunes à notre préparation lait beurre.

On y met notre filet d'huile, et on ajoute progressivement notre farine, un petit truc c'est de toujours tourner dans le même sens, oui oui...


On y ajoute notre levure, et les blancs d'oeufs battus, on incorpore le tout délicatement.


On laisse notre pâte levée pendant au minimum une heure voir plus.


Et on peut commencer à cuire nos gaufres.

On peut les accommoder comme on le souhaite.


Bon appétit ....














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire