samedi 14 janvier 2017

De la brioche.....

Bonjour mes petits padawans de la cuisine, j'espère que vous allez bien?  Nous sommes samedi donc en week -end et pourquoi pas préparer une bonne brioche tressée pour le petit déjeuné de demain matin .

Allez c'est parti, on se lance ...

Les ingrédients :

- 500 gr de farine
- 25 cl de lait tiède
- 2 oeufs
- 20 gr de levure
- 60 gr de beurre pommade
- 50 gr de sucre
- un peu de sucre perlé
- un jaune d'oeuf pour la dorure


On commence par faire fondre notre levure dans le lait tiède
puis nous mettons nos ingrédients dans le bol du robot la farine, le sucre, le beurre, les oeufs et la levure.

Nous laissons travailler le robot jusqu'à la formation d'une jolie boule.

Nous mettons notre boule de pâte à lever pour environ  deux heures.

Une fois bien levée nous la divisons en six parts égales.

Nous formons des boudins de pâtes.


Que nous allons tressés pour former une jolie brioche.

On la place sur une plaque avec du papier cuisson, et la laisse levée encore une bonne demi heure.

Avant d'enfourner dans un four à 180 degrés nous dorons la tresse au jaune d'oeuf et nous la parsemons de sucre perlé

Elle part en cuisson pour environ 25 minutes.


Une fois cuite on la laisse refroidir sur une grille et on se régale.






Allez c'est facile, on se lance ....





4 commentaires:

  1. coucou ,levure chimique ou de boulanger?

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    1. bonsoir, de la levure de boulanger

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    2. je m'en doutais un peu mais je vais la tester alors autant faire tout à la lettre , merci

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  2. Si vous avez d'autres questions je suis là bonne brioche

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