jeudi 2 février 2017

A la chandeleur, on mange des crêpes.

Bonjour mes petits padawans de la cuisine, comment allez-vous en ce jeudi?  Nous très bien, et comme aujourd'hui nous sommes à la chandeleur, on ne va pas déroger à la tradition de manger des crêpes.  Et oui, les habitudes ont la vie dures.  Mais c'est tellement bon les crêpes, et de plus on peut les accommoder comme on les aime.


Les ingrédients :

- 1 l de lait
- 500 gr de  farine
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de rhum ( facultatif )


On va commencer par mettre notre farine dans un grand saladier et on y forme un puits.


Au centre de notre puits, on y met notre pincée de sel, notre sucre vanillé, le rhum et les oeufs.


On commence à mélanger notre appareil ( oui je sais il ya des grumeaux mais ne vous inquiétez pas ils vont disparaître).


Petit à petit, on va verser notre lait, en continuant toujours de bien mélanger.


Une fois, tout le lait ajouté, on obtient une jolie pâte à crêpes.


On va la laisser se reposer pendant au minimum une heure.


Et après, c'est parti, il ne nous reste plus qu'à cuire nos crêpes.



Voilà les crêpes que j'ai réalisé avec mon appareil , c'est bien évidement une version sucrée, mais si on retire le sucre et le rhum, on obtient une version salée.




Bon appétit.










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