lundi 6 février 2017

Un brookies

Bonjour mes petits padawans de la cuisine, comment allez-vous?  J'espère que tout va pour le mieux pour vous.  Ici, tout le monde se porte à merveille   Alors quoi de neuf pour vous?  Nous tout va pour le mieux, petit chat grandit de jour en jour, c'est un bonheur de le voir évoluer,  découvrir le monde et s'émerveiller de toutes les petites choses de la vie.  A part ça, que vous ai-je préparé aujourd'hui? t bien un mix entre le brownies et les cookies, un brookies.


Allez c'est parti, on se lance.

Les ingrédients:

Pour la partie brownies:

- 75 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 75 gr de beurre demi-sel
- 125 gr de chocolat
- 2 oeufs
- 50 gr de noix

Pour la partie cookies:

- 165 gr de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 135 gr de sucre roux ( j'ai utilisé de la vergeoise brune)
- 120 gr de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 110 gr de pépites de chocolat ( j'ai coupé du chocolat classique cela fonctionne aussi bien)


On va commencer par la partie brownies, dans un saladier on va mettre notre chocolat et le beurre.


On va faire fondre le tout.


On va y ajouter le sucre, on mélange bien.



On ajoute les oeufs, on mélange toujours.



On y ajoute la farine, on mélange encore.


On va terminer par nos noix que l'on aura concassé.


On va mettre notre préparation dans un moule beurré.



On passe maintenant à la préparation de la partie cookies, on met dans un saladier le beurre et le sucre, on va bien mélanger le tout.


On y ajoute l'oeuf , on mélange.


On va maintenant ajouter la farine sans oublier notre levure, on mélange encore.


On termine par nos pépites, un dernier mélange et c'est prêt.


On va maintenant faire des petits tas avec notre pâte à cookies et venir la placer sur notre première partie brownies.  Une fois, notre pâte à cookies épuisée, on va mettre notre plat au four à 180 degrés pour une bonne vingtaine de minutes.


Et voilà, un brookies, on le laisse refroidir et on le coupe en joli carré.

On peut se régaler.



Bon appétit.
































Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire