Bonjour mes petits padawans de la cuisine, comment allez-vous aujourd'hui? Nous, on va bien, petit chat grandit à 17 mois, il porte déjà du 2 ans, et si il est comme papa ça promet, et oui papa mesure 2 m, bref j'ai pas fini de lui acheter des habits. Mais cela c'est une autre histoire, que vous ai-je préparé de bon aujourd'hui? Ce sera un gratin de pomme de terre, jambon, bacon, mozzarella oui simple rapide à préparer, pour le repas de ce soir, ce sera parfait, oui mon homme est d'après-midi ce qui veux dire heure pas certaine ... bref un plat qui peut patienter au four est juste parfait.
Allez c'est parti, on se lance.
Les ingrédients :
- pomme de terre
- du jambon
- de la mozzarella
- du bacon
- de la crème fraîche
- 2 oeufs
- cheddar
On va commencer par peler et couper nos pommes de terre en tranches ni trop fines, ni trop épaisses.
On va placer une couche de pommes de terre au fond de notre moule.
Par dessus on y ajoute du jambon ( j'ai trouvé des fonds de jambon pas trop cher, du coup je les ai coupé en petits dés, mais des tranches de jambon iraient tout aussi bien).
On y met quelques tranches de mozzarella, quelques lamelles de bacon.
Et on recommence ici de suite jusqu'en haut de notre plat, une fois notre plat rempli.
On va préparer deux oeufs, sel, poivre, de la crème fraîche, on mélange.
Et on verse sur notre plat, j'ai rajouté de la mozzarella par dessus, ici que du cheddar ( oui mon frigo est en train de rendre l'âme et du coup j'essaye de le vider un maximum et il me restait un bloc de cheddar du coup râpé et mis sur le gratin).
Notre plat va partir au four à 180 degrés pour une bonne heure, vérifier la cuisson de vos pommes de terre.
Voilà le résultat, facile rapide et ça cuit tout seul.
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire