mardi 28 février 2017

De la brioche à la map

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous aujourd'hui?  Nous, on va très bien, notre grand projet prend forme tout doucement, cela est très agréable de pouvoir se projeter dans l'avenir.  Mais cela sera le sujet d'un autre article, donc aujourd'hui qu'avons nous de prévu?  Mon homme, m'a demandé de la brioche, pas de soucis on va la faire oui mais avec notre machine à pain, mais vous pourriez tout aussi bien la faire à la main ou au robot.


Allez c'est parti, on se lance.


Les ingrédients :

- 1 jaune d'oeuf
- 250 ml de lait
- 1 c à c de sel
- 4 c à s de sucre
- 500 gr de farine
- 90 gr de beurre pommade
- 20 gr de levure boulangère


Dans notre cuve de machine à pain, on va mettre notre lait.


On va venir y ajouter le jaune d'oeuf, le sucre et le sel.





On met maintenant la farine.


Par dessus la farine, on met notre beurre pommade, et on va terminer par émietter notre levure.


Nous pouvons maintenant placer notre cuve dans notre machine, et lancer le programme adéquat .

Et voilà le résultat une fois cuite.




C'est hyper simple, et cette odeur de brioche qui embaume dans la maison.


Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire