Allez c'est parti, on se lance.
Les ingrédients :
- 150 gr de chocolat
- 100 gr de beurre
- 140 gr de poudre d'amande
- 80 gr de sucre
- 6 oeufs
On va commencer par faire fondre notre chocolat avec le beurre ( micro-onde, bain marie à vous de choisir votre méthode favorite).
Une fois fondu, on y ajoute notre sucre.
On mélange, on vient y ajouter nos jaunes d'oeufs.
On mélange, on vient terminer par nos blancs d'oeufs que l'on aura monté en neige bien ferme.
On les incorpore délicatement. Et voilà notre pâte est prête.
Nous allons la placer dans un moule chemisé (beurre et farine).
Et notre gâteau va partir au four à 170 degrés pour une quarantaine de minutes à vérifier votre pointe de couteau doit ressortir sèche.
Voilà notre gâteau à la sortie du four, il est bien gonflé et très moelleux.
Allez vous prendrez bien une petite part?
Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire