mardi 14 février 2017

Un gâteau sans farine

Bonjour mes petits padawans de la cuisine, comment allez-vous aujourd'hui? En ce jour de la Saint Valentin ?  Nous très bien, notre grand projet prend forme encore quelques jours d'attente pour être enfin certain.... Mais bon cela est un autre sujet, alors aujourd'hui quoi de prévu?  Et bien c'est fort simple, j'avais envie de changement, alors pourquoi pas un gâteau extra moelleux au chocolat et sans farine, oui c'est possible.

Allez c'est parti, on se lance.

Les ingrédients :

- 150 gr de chocolat
- 100 gr de beurre
- 140 gr de poudre d'amande
- 80 gr de sucre
- 6 oeufs


On va commencer par faire fondre notre chocolat avec le beurre ( micro-onde, bain marie à vous de choisir votre méthode favorite).


Une fois fondu, on y ajoute notre sucre.


On mélange, on vient y ajouter nos jaunes d'oeufs.


On mélange toujours et on ajoute notre poudre d'amande.


On mélange, on vient terminer par nos blancs d'oeufs que l'on aura monté en neige bien ferme.


On les incorpore délicatement.  Et voilà notre pâte est prête.


Nous allons la placer dans un moule chemisé (beurre et farine).


Et notre gâteau va partir au four à 170 degrés pour une quarantaine de minutes à vérifier votre pointe de couteau doit ressortir sèche.


Voilà notre gâteau à la sortie du four, il est bien gonflé et très moelleux.



Allez vous prendrez bien une petite part?



Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire