Allez c'est parti, on se lance.
Les ingrédients :
- des pommes de terre
- de la crème fraîche liquide
- du sel, poivre et muscade
- de l'ail
On va donc commencer par peler nos pommes de terre et les trancher en fines lamelles.
On va placer dans un plat à gratin de façon harmonieuse pour réaliser de jolies couches.
On fait de même jusqu'à épuisement des stocks de pommes de terre, où jusqu'à ce que votre plat soit rempli.
On va maintenant préparer notre appareil, dans un saladier on va mettre du sel, poivre, muscade et de l'ail coupé en tous petits morceaux ( pour moi ce sera de l'ail en poudre).
On y verse la crème fraîche, on mélange et c'est prêt, on va bien évidement vérifier notre assaisonnement car un truc pour un gratin bien assaisonné il faut que quand vous goûtez votre appareil vous vous disiez c'est un peu trop salé et bien là se sera parfait car les pommes de terre vont boire la crème et prendre l'excès de sel qui viendra les assaisonner de manière idéale.
Notre plat va partir au four à 140 degrés pour au moins 1h30, il vous faudra piquer le centre pour vérifier la cuisson de votre gratin.
Le voilà, à la sortie du four, avouez ça donne envie, non?
Bon appétit.
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