samedi 4 février 2017

Un chinois ....

Bonjour mes petits padawans de la cuisine.  Comment allez-vous aujourd'hui?  Nous ça ne va pas trop mal, doudou bricole pour son bureau à maquettes, petit chat à toujours très mal aux dents et du coup est très très grognon.  Mais bon à part ça tout va bien, alors qu'est ce qu'il y a au programme aujourd'hui et bien j'avais envie de changement donc nous allons préparer un bon chinois à la crème.

Allez c'est parti, on se lance.

Les ingrédients:

Brioche :

- 400 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 21 gr de levure fraîche
- 100 gr de lait
- 100 gr de beurre bien mou
- 2 oeufs
- une pincée de sel

Garniture:

- 60 gr de farine
- 132 gr de sucre
- 4 oeufs
- 66 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 200 gr de pépites de chocolat


On va commencer, par réaliser notre brioche, on va mettre à fondre notre levure dans le lait tiède, pendant ce temps on va mettre notre farine dans un grand bol avec le sel, le sucre. En dernier on ajoute la lait avec la levure.


On mélange un peu et on va ajouter notre beurre en morceaux.


Et maintenant on va pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une jolie pâte bien homogène ( cela prend entre 5 et 10 minutes).


Une fois bien pétrie, on va la remettre dans le bol, la couvrir et la laisser lever pendant une bonne heure ( la pâte doit doubler de volume).


Nous allons maintenant réaliser notre crème pâtissière, on commence par mettre notre lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.  On fait chauffer.


Dans un autre saladier on va mettre nos oeufs et le sucre, on mélange bien.


On termine par la farine.  Une fois notre lait chaud, on verse une petite quantité de lait pour détendre notre appareil.


On remet le lait à bouillir, et quand il bout on ajoute notre appareil.


On va le cuire pendant environ 3 minutes, on va placer notre crème dans un saladier, la filmer au contact pour éviter qu'elle ne croûte.


Une fois notre pâte bien levée, on va l'étaler en rectangle.



On la recouvre de crème pâtissière refroidie, et on parsème de pépites de chocolat
.


On roule notre pâte, pour former un gros boudin.



On le coupe en huit parts à peut près égales.



On va venir les placer, dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson.


On va laisser lever encore pour une quarantaine de minutes.


Pendant ce temps, on a préchauffé notre four à 180 degrés, et notre plat va partir en cuisson pour environ 30 minutes.


Et voilà, le résultat, j'avoue c'est un peu long mais c'est assez facile, il y a beaucoup de temps de levée.



Bon appétit.


































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